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Rezept: Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai)

Bild: Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.36 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRumpsteak oder Rinderfiletca. 10.50 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
1 ELSojasoße, hellca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
2 gr.Salatgurkenca. 2.38 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 ELSesamsaat - geröstet und zerstoßenca. 0.08 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach klopfen (5X12 cm) und zusammen mit Sesamöl, Sojasoße, Salz, Zucker und Cayenne in eine Schüssel geben. Durchkneten, damit die Gewürze gut einziehen können. Gurken schälen (grüne Streifen stehen lassen), der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Den Wok schwenken, damit die Innenwände sich mit Öl überziehen. Das Fleisch eine Minute bei starker Hitze Pfannenrühren, die Gurken zugeben und eine weitere Minute pfannenrühren. Dann simmern lassen bis die Gurken fast gar sind. Sie dürfen nicht zerfallen. Mit Sesam bestreuen. Servieren mit weißem Reis.


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(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salatgurken  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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