Rezept: Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.31 € Kosten Portion: 0.33 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rumpsteak oder Rinderfilet | ca. 10.50 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
1 EL | Sojasoße, hell | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
2 gr. | Salatgurken | ca. 2.38 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Sesamsaat - geröstet und zerstoßen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach klopfen (5X12 cm) und zusammen mit Sesamöl, Sojasoße, Salz, Zucker und Cayenne in eine Schüssel geben. Durchkneten, damit die Gewürze gut einziehen können. Gurken schälen (grüne Streifen stehen lassen), der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Den Wok schwenken, damit die Innenwände sich mit Öl überziehen. Das Fleisch eine Minute bei starker Hitze Pfannenrühren, die Gurken zugeben und eine weitere Minute pfannenrühren. Dann simmern lassen bis die Gurken fast gar sind. Sie dürfen nicht zerfallen. Mit Sesam bestreuen. Servieren mit weißem Reis.
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