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Rezept: Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen

Bild: Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELBohnen, schwarz, getrocknet 
1 ELMorcheln, chinesisch 
250 gTofuca. 1.24 €
2 ELÖl; bis zur Hälfte mehr 
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLFünfgewürzpulver 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
75 gBambussprossenca. 0.37 €
1 Handvoll Zuckererbsen 
1 Handvoll Bohnensprossen 
2 Frühlingszwiebeln bis zur - Hälfte mehrca. 0.13 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
Zucker 

Zubereitung:

Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen.

Inzwischen den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden; Öl erhitzen. Tufo portionsweise anbraten, dabei mit etwas Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Herausheben und warm stellen.

Die anderen Gemüse jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. von den Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Ringe, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden. In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben und im heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Sofort salzen.

Alles auf starkem Feuer im Wok kräftig rühren. Schwarze Bohnen und grobgehackte Morcheln hinzufügen, wenn nötig etwas Einweichwasser von den Pilzen. mit Sojasauce, Sherry, Austernsauce und Zucker würzen.

Zum Schluss die Tofuwürfel untermischen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bambussprossen  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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