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Rezept: Pfannkuchen mit Beerenkompott

Bild: Pfannkuchen mit Beerenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
100 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
40 gButterca. 0.27 €

Füllung:
0.25 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Paket Beerencocktail (TK - 300 g) 
40 gMandeln, gehacktca. 0.22 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale 

Zubereitung:

Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne in jeweils 10 g Fett vier Pfannkuchen nacheinander backen und warm stellen.

Vom Johannisbeersaft 3 EL abnehmen, mit der Speisestärke und Zucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Die Beeren unaufgetaut zugeben, Kompott beiseite stellen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen. Die Pfannkuchen mit dem Kompott füllen, Sahne darauf geben, mit Orangenschale und Mandeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beere Kompott Nachtisch Obst Pfannkuchen


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