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Rezept: Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

Bild: Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gMehlca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 Eier;(1) 
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Milch - lauwarm 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
100 gSchweinehackca. 0.40 €
1 Ei; (2)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Milch und Eier (1) vermischen und die Butter untermixen, damit der Pfannkuchen locker wird. Mit einer Prise Salz würzen und in Butterschmalz auf beiden Seiten ausbacken. Die gebackenen Pfannkuchen auf einem genügend großen Teller stapeln.

Brötchen in Scheiben schneiden und in wenig heißer Milch einweichen. Die Zwiebel, die Champignons und den Apfel würfeln und mit Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Kräuter feinhacken und dazugeben. Alles mit dem Hackfleisch und dem letzten Ei vermengen, salzen und pfeffern. Die Pfannkuchen mit dieser Masse zentimeterdick einstreichen, einrollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzten.

Die Form mit Alufolie dicht verschließen und eine halbe Stunde bei 180 Grad geben.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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