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Rezept: Pfannkuchenauflauf - Variation 1

Bild: Pfannkuchenauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 Petersilienwurzeln, fein - gewürfelt 
2 kl.Karotten, fein gewürfeltca. 0.11 €
1 kl.Brokkoli 
0.5 Blumenkohl 
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 ELMehlbutter (Mehl und weicheca. 0.05 €
Butter zu gleichen Teilen - gemischt) 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

2 Eier, Mehl, 1/4 l Milch und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss 1 EL flüssige Butter untermixen. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken.

Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten, Petersilienwurzel, Karotten, Brokkoli- und Blumenkohlröschen zugeben. Mit Gemüsebrühe und restlicher Milch aufgießen, Thymian zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Mehlbutter das Gemüseragout binden. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und das restliche Ei unterziehen.

In einer gebutterten Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseragout schichtweise einfüllen. Mit Pfannkuchen enden. Diesen mit flüssiger Butter bestreichen und im 180 Grad heißen Ofen 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Gemüse Hauptspeise Vegetarisch


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