Rezept: Pfannkuchen-Gemüse-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
30 Minuten | ||
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1.2 l | Gemüsebrühe Instant | ca. 11.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
ASIATISCHE PFANNKUCHENSTREIF | ||
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 EL | geröstete Sesamsamen | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einrühren. Teig salzen und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhren putzen, schälen. Lauch abbrausen, putzen. Beides in Scheiben teilen. Chili längs halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Lauch und Möhren darin kurz andünsten. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern.
1n der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen, etwas abkühlen lassen. Pfannkuchen in dünne Streifen teilen, in die Suppe geben, kurz darin erwärmen. Chilistreifen darüber streuen und servieren.
Oder so... Asiatische Pfannkuchenstreifen: Eier mit Mehl und Milch mischen. geröstete Sesamsamen, Sojasauce, Sesamöl unterrühren. Den Teig quellen lassen und dann daraus Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchenstreifen kann man am Vortag zubereiten
Brühe selbst kochen:
Denn hausgemachte Brühe schmeckt aromatischer: 1 Bund Suppengemüse putzen, 1 Zwiebel abziehen, alles klein schneiden, in Öl andünsten. 1 1/2 l Wasser zugießen. 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, Salz zugeben, alles 1 Stunde köcheln. Brühe durch ein Sieb abgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem |