Rezept: Pfannkuchentorte Gelb-Grün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN FÜR DIE QUARK-ERBSENMASSE | ||
450 g | Erbsen (tiefgekühlt) | |
1 kg | Quark | ca. 2.76 € |
6 | Eier (evtl. mehr) | ca. 1.54 € |
60 g | Saucenbinder | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUTATEN FÜR DIE SPECKMASSE | ||
500 g | Speck oder Schinkenwürfel | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
ZUTATEN FÜR DIE PFANNKUCHEN | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
Reibekäse |
Zubereitung:
Zubereitung Quark-Erbsenmasse: : Quark mit Ei, Saucenbinder und Erbsen verrühren und abschmecken.
Zubereitung Speckmasse: : Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten goldbraun braten.
Zubereitung Pfannkuchen:
Mehl sieben und alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen und passieren. In einer beschichteten Pfanne 9 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mit Quark-Erbsenmasse und Speckmasse bestreichen, zur Torte aufschichten und mit Reibkäse bestreuen.
Bei 160 Grad im Ofen 20 Minuten backen.
Beilage: Blatt- und Karottensalat mit Joghurt-Dressing
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