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Rezept: Pfefferkuchen-Sticks

Bild: Pfefferkuchen-Sticks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.41 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
4 ELHonigca. 0.57 €
1 ELPfefferkuchengewürzca. 0.59 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Margarine schmelzen, Puderzucker und Honig zufügen und unter Rühren erwärmen. Pfefferkuchengewürz, Kakao und Ei gleichmäßig unterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Pfefferkuchenmasse zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Über Nacht ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Jeweils zwei gleiche Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Für den Krokant Zucker in einen kalten Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam schmelzen. Sobald er flüssig geworden ist, vom Herd nehmen und Haselnüsse und Sahne einrühren. Masse warm halten. mit einem Teelöffel etwas Krokant auf ein Plätzchen geben. Ein Holzstäbchen hineindrücken. Zweites Plätzchen daraufsetzen und andrücken. Plätzchen nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfefferkuchen-Sticks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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