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Rezept: Pfefferspargel

Bild: Pfefferspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
Salzwasser, (pro Liter - Wasser knapp 1 Teelöffe Salz) 
2 Scheibe(n)Ungespritzte Zitrone 
0.375 lWeinessigca. 1.61 €
3 ELZucker - gestrichenca. 0.08 €
10 Weiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Frischer Estragonca. 0.13 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronenscheiben etwa 8 Minuten kochen und im Sud erkalten lassen. 3/4 l Spargelbrühe mit Essig, Zucker und Pfefferkörnern ca. 5 Minuten kochen, eventuell nachslzen. Spargelstangen mit den Köpfen nach oben in Einmachgläser stellen. Estragonzweige dazwischenstecken, den kochenden Sud darübergießen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Pfefferspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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