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Rezept: Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl

Bild: Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
125 gMaisgrießca. 0.25 €
750 gRosenkohlca. 0.41 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Rindersteaks zu je 150 g - aus der Keule 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
3 ELPfeffer, eingelegt, grün - alternativ: schwarzer 
gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen, den Maisgrieß einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Fertige Polenta 2 cm dick auf eine Platte streichen, abkühlen.

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Abgekühlte Polenta in Rauten schneiden. In beschichteter Pfanne in 1/3 des Öls von beiden Seiten knusprig braten.

Rosenkohl im Butter oder Margarine und etwas Wasser bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Steaks im restlichen Öl von jeder Seite kurz braten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, warm halten. Bratensatz mit etwas Wasser und Sahne loskochen, Pfefferkörner dazugeben und kurz köcheln lassen., mit Salz abschmecken. Steaks in die Sauce legen und kurz ziehen lassen, mit Rosenkohl und Polentaschnitten auf Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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