Rezept: Pferdegulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pferde-Oberschale | ca. 6.60 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
15 g | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
2 | Paprikaschoten rot | ca. 2.10 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
1 | Joghurt natur | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.5 TL | Paprika |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Paprika bestreuen, im heißen Öl kräftig anbraten und mit der Schaumkelle herausnehmen.
Zwiebeln schälen, hacken im verbliebenen Öl anbräunen. Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien, in etwa 5mm dicke Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten lassen. Das Mehl darüberstreuen.
Nun das Fleisch, den Rotwein, Tomatenmark, Thymian und Salz dazugeben und alles gut mischen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss den Joghurt unterziehen.
Zum Pferdegulasch reicht man vorzugsweise Salzkartoffeln oder Naturreis.
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