Rezept: Pferdegulasch - Stern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4 BIS 5 PERSONEN | ||
1 kg | Schmorbraten vom Pferd | ca. 8.80 € |
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Nussgroßes Stück frischer - Ingwer | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Pimentpulver | ||
1 | Getrocknete Chilischote | |
1 | Streifen Unbehandelte - Orangenschale | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 EL | Creme fraäche | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Schalotten abziehen. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten und würfeln.
Öl in einem Schmortopf stark erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten. Ganze Schalotten zum Fleisch geben und unter Wenden glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten, dann Tomatenwürfel hinzufügen und eine Minute mitschmoren. Mit Wein, Orangensaft und 100 ml Wasser ablöschen und mit Salz, dem Zucker, Pfeffer, 1 Prise Piment, Chili, Orangenschale und Thymianzweig würzen. Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.
Vor dem Servieren Thymian, Chili und Orangenschale entfernen. Creme fraäche unter die Sauce rühren und ggf. nachwürzen, Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Sauerbraten vom Pferd 1. Das Fleisch für dieses Rezept sollte aus der Schulter, der Nuss; oder der Oberschale sein 2. Das Fleisch vor dem Braten zwei Tage marinieren. Das geht in der Schüssel, besser aber in einem Gefrierbeutel 3. Der fertige Braten ist mürbe, hocharomatisch und schmeckt würzig
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