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Rezept: Pfifferlinge in Kräutersahne

Bild: Pfifferlinge in Kräutersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gfrische Pfifferlingeca. 17.57 €
60 gButterca. 0.41 €
5 Schalottenca. 0.12 €
180 gSahneca. 0.98 €
15 gMehlca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 ggegarte Erbsen (Tiefkühl) 
250 gBandnudelnca. 0.65 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und putzen, die geschälten Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig werden lassen. Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten anrösten. Die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewürzen verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger Themperatur ziehen lassen. Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten. Nach dem abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Kräutersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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