Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander

Bild: Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 28.5 €        Kosten Portion: 7.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfifferlinge:
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Rosmarinsahne:
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Fisch:
400 gZanderfiletca. 13.96 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELBratfettca. 0.03 €
150 gBergkäse - (schnittfester kräftiger Käse)ca. 1.31 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Außerdem::
800 ggrüne Bandnudelnca. 2.06 €

Zubereitung:

Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Den gehackten Rosmarin hinzu fügen und alles so stark bei mittlerer Hitze einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Jetzt die Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zanderfilets portionieren, leicht salzen und mit Mehl bestäuben. In heißem Öl zwei, drei Minuten anbraten (je nach Dicke der Filets). Dann wenden und mit Tomatenscheiben belegen. Diese mit Scheibchen vom Bergkäse bedecken. Weitere zwei oder drei Minuten braten.

Die gut geputzten Pfifferlinge in etwas Öl kräftig zwei Minuten braten und dabei öfter schwenken. Danach salzen und pfeffern.

Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers geben sie eine Portion Nudeln, darüber die Pfifferlinge. Alles mit der Rosmarinsahne überziehen. Darauf setzen Sie das belegte Zanderfilet. Mit Rosmarinzweig dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Pfifferling Pilz Rosmarin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Kutteln nach Schaffhauser ArtKutteln nach Schaffhauser Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.20 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das   
Rosen-Sorbet - Variation 1Rosen-Sorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.42 €
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank   


Mehr Info: