Rezept: Pfifferling-Rauke-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
100 g | Durchwachsener Speck; in - Scheiben | ca. 1.00 € |
50 g | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
1 Bund | Raukesalat (ca. 75 g) | ca. 0.27 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Kräuterbutter zum Speck geben und erhitzen, anschließend die Pfifferlinge dazugeben und mit dem Speck 2 Minuten braten.
Rauke bündeln, quer in Streifen schneiden und mit den Pfifferlingen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
Brot toasten, je 2 Scheiben auf einen Teller legen, Ragout darauf verteilen.
Dazu passen Spiegeleier.
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