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Rezept: Pfifferling-Risotto

Bild: Pfifferling-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
600 mlWaldpilzfond 
300 gRisottoreisca. 1.61 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
30 ggeriebener Parmesanca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gGehobelter Parmesanca. 0.54 €

Zubereitung:

Pfifferlinge in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Auf Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Knoblauch und Zwiebel pellen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Waldpilzfond erhitzen.

Pilze ins heiße Fett geben und unter Rühren so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. 20 g Butter ins Bratfett geben, Reis darin anrösten. Mit 200 ml heißem Fond ablöschen und auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei nach und nach den restlichen Fond dazugießen.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, mit dem geriebenen Parmesan mischen. Käsemischung und Pfifferlinge unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem gehobelten Parmesan servieren.

Zubereitungszeit: 35 min


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(*) Für diese Version von Pfifferling-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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