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Rezept: Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei

Bild: Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
100 gButterca. 0.68 €
2 ELZwiebel in Würfelnca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Graubrotca. 0.22 €
Blätter vom Kopfsalat 
4 Eierca. 0.68 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, die Pilze dazugeben und solange braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und Pfeffern und beiseite stellen.

Die Graubrotscheiben in einer Pfanne in 40 g heißer Butter rösten und dann etwas abkühlen lassen. Die Salatblätter drauflegen.

Die Eier und die Schnittlauchröllchen in einer Schüssel mit der geschlagenen Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen.

Die Pilze auf dem Salat anrichten, mit Rührei belegen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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