Rezept: Pfingst-Menü: Spargel mit Basilikumsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißer Spargel | ca. 11.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zucker | |
1 | Margarine - oder Butter | |
500 g | Putenfilet | ca. 15.95 € |
0.5 l | Olivenöl | ca. 3.19 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Töpfchen Basilikum | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Senf - mittelscharf | |
3 | Weißwein-Essig |
Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2 EL) erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zu Ende braten.
Für die Soße Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen und würzen.
Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Soße anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
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