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Rezept: Pfingst-Menü: Spargel mit Basilikumsoße

Bild: Pfingst-Menü: Spargel mit Basilikumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 11.98 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zucker 
1 Margarine - oder Butter 
500 gPutenfiletca. 15.95 €
0.5 lOlivenölca. 3.19 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Töpfchen Basilikum 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Senf - mittelscharf 
3 Weißwein-Essig 

Zubereitung:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2 EL) erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zu Ende braten.

Für die Soße Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen und würzen.

Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Soße anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Menü: Spargel mit Basilikumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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