Rezept: Pfirsich-Parfait mit mariniertem Weizenschrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Grober Weizenschrot | |
2 dl | Amaretto | ca. 0.34 € |
5 | Pfirsiche | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.31 € |
4 dl | Sahne | ca. 2.18 € |
NACH BELIEBEN | ||
1 | Pfirsich; für die Garnitur |
Zubereitung:
Den Weizenschrot in ein Schüsselchen geben und mit dem Amaretto übergießen. Mindestens sechs Stunden einweichen lassen. Dann in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt so lange sanft kochen lassen, bis noch knapp 1/4 der Flüssigkeit vorhanden ist. Auskühlen lassen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Dann die Früchte in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren.
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Vanillezucker, das Ingwerpulver, den marinierten Weizenschrot mitsamt Flüssigkeit sowie das Pfirsichpüree dazurühren.
Den Rahm steif schlagen und unter die Pfirsichcreme ziehen. In eine Puddingform oder Schüssel füllen und mit Folie verschließen. Das Parfait mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren das Parfait fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es nicht mehr eishart ist. Dann die Form kurz in heißes Wasser stellen und das Parfait auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit einem in Schnitze geschnittenen Pfirsich garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie |