Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich-Sprossen-Salat

Bild: Pfirsich-Sprossen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeiße Pfirsiche 
300 gRömersalatca. 1.59 €
100 gSprossen 
25 gSultaninenca. 0.06 €
50 gHaselnusskerneca. 0.50 €
Zitronenmelisse 

DRESSING
0.5 Tasse(n)Apfelsaft 
2 ELRapsölca. 0.04 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat und Sprossen waschen, vorsichtig trocknen. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten, vierteln oder achteln und in Scheiben schneiden. Äussere Blätter des gewaschenen Römersalats entfernen, beiseite legen. Die Salatherzen in Stücke schneiden, mit den Sprossen und den Pfirsichstücken vermischen. Aus Apfelsaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und vorsichtig unter die Salatzutaten heben.

Die Salatmischung auf den großen Salatblättern anrichten. In Scheiben geschnittene Nusskerne und Streifen aus den Blättern der Zitronenmelisse darüber geben.

Eine Portion enthält 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 920/220 kJ/kcal Tipps: Anstelle von Römersalat können Sie für das Rezept auch Eskariol oder Kopfsalat nehmen. Kopfsalat ist allerdings weniger würzig. Und statt Haselnüssen schmecken auch Mandeln.

Für unser Salatrezept brauchen Sie Pfirsiche, die festes Fleisch haben. Frühe weißfleischige Sorten sind ideal: ausreichend fest und aromatisch. Ebenso gut sind die raren Bergpfirsiche.

Der fruchtige Sprossensalat schmeckt auch sehr gut mit aromatischen Birnen anstelle von Pfirsich. Und wenn der Salat etwas kalorienträchtiger sein darf oder sogar ein kleines Abendbrot ersetzen soll, können Sie dazu Gorgonzola-Häppchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfirsich-Sprossen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   


Mehr Info: