Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis

Bild: Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lRotwein (möglichst - Burgunder) 
0.125 lCrème de Cassisca. 1.25 €
100 gfeiner Zuckerca. 0.15 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
6 Pfirsiche 
125 ggroße schwarze - Johannisbeeren 

Zubereitung:

Soupe de Pêches a la Creme de Cassis

Rotwein, Cassislikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Pfirsiche dazugeben und auf kleiner Flamme in dem Sud ziehen lassen.
Pfirsiche nach circa zehn Minuten herausnehmen, schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze circa zehn Minuten reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. * Zwei Minuten vor Ende der Reduktion die Johannisbeeren zugeben.
Den Sirup mit den Johannisbeeren abkühlen lassen und dann über die angerichteten Pfirsiche geben.
Das Ganze mit einigen Blättern Minze dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Pfirsiche  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Europa Frankreich Johannisbeere Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Hähnchenbrust Kiewer ArtHähnchenbrust Kiewer Art   2 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 11.65 €   Demeter: 11.25 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die   
Hausgemachte Kastaniennudeln - GrundrezeptHausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.15 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur   


Mehr Info: