Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen in Hörnchenteig

Bild: Pflaumen in Hörnchenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Honig 
1 Rolle Hörnchenteig 
Minzblätter 
4 Pflaumen, gelb & blau 
700 mlPflaumenschnapsca. 6.59 €
1 Dose(n)Sauerrahm (Bio- Wertkost) 
Vanillezucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig köcheln lassen. Den Hörnchenteig in Dreiecke schneiden, jeweils 2 Pflaumen darin zu einem Päckchen einwickeln, auf ein Backblech legen und im Ofen backen. Sauerrahm mit Honig, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und in die Tellermitte geben. Die aufgeschnittenen Pflaumenpäckchen darauf setzen und die restlichen Pflaumenspalten abwechselnd mit einem Minzblatt auf den Rand legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumen in Hörnchenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   


Mehr Info: