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Rezept: Pflaumengrütze

Bild: Pflaumengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPflaumenca. 1.49 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandelten, - Saft und Schale vonca. 0.79 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
125 gZuckerca. 0.19 €
35 gMondaminca. 0.04 €
Sahne 

Zubereitung:

Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, danach die Kochstelle ausschalten und die Pflaumen garziehen lassen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker süßen, mit in Wasser angerührtem Mondamin binden, d.h. noch einmal aufkochen lassen. Danach in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.

Mit flüssiger Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Pflaumengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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