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Rezept: Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen

Bild: Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Tk-Marillenknödel (4 Stück - = 300 Gramm) 
1 Becher Tk-Zwetschgenknödel (4 - Stück = 300 Gramm) 

Für die Zimt-Zabaione:
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €

Für die Eierlikörsauce:
200 gSahne; (1 Becher)ca. 1.09 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
5 Eierlikör 

Für die Walnußsauce:
200 mlDessert-Sahne; ohne Kochen 
Schokolade 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
40 gWalnüsse; kleingehacktca. 0.68 €

Für die Preiselbeersauce:
490 gPreiselbeeren; Glas 
0.125 lKirschsaftca. 0.15 €
1 Becher Vanillezucker 

Zubereitung:

Tk-Marillen- und Zwetschgenknödel nach Packungsanweisung erhitzen.

Für die Zimt-Zabaione:
Eier trennen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Wein
angießen und weiter schlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist,
nicht kochen lassen. mit Zimt abschmecken.

Für die Eierlikörsauce:
Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und den Eierlikör
unterrühren.

Für die Walnusssauce:
Dessert-Saucenpulver gut mit Milch verquirlen, dann gehackte
Walnüsse daruntermischen.

Für die Preiselbeersauce:
Preiselbeeren mit dem Kirschsaft und Vanillezucker pürieren.

Saucen mit den Marillen- und Zwetschgenknödel auf einem Teller
anrichten und nach Wunsch mit Zimt, gehackten Pistazien und Walnüssen
bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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