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Rezept: Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis

Bild: Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pflaumenmousse
200 gDörrpflaumenca. 1.80 €
(von der nicht entkernten - Sorte) 
50 gButterca. 0.50 €
2 ELPflaumenschnaps 
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1.5 dlVollrahmca. 0.82 €

Pflaumencoulis
300 gentkernte Pflaumen 
(frisch, Dose oder - tiefgekühlt) 
2 bis 3 Esslöffel Zucker 
0.5 dlRotweinca. 0.06 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Esslöffel Pflaumenschnaps 

Zubereitung:

Pflaumenmousse

Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen, darauf achten, dass die Pflaumen mit Wasser bedeckt bleiben. Entkernen und klein schneiden.

Pflaumenschnaps, Butter (aufgeweicht) und Zucker dazugeben, fein pürieren. Vollrahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Im Kühlschrank tun (mindestens 2 bis 3 Stunden).

Pflaumencoulis

Alle Zutaten (außer Schnaps) in einem Kochtopf tun und 10 Minuten auf kleiner Hitze, gedeckt, kochen lassen. Zimtstange entfernen und alles pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb streichen. Pflaumenschnaps zugeben.

Ob der Pflaumencoulis warm oder kalt zur der kalten Pflaumenmousse serviert wird, ist eine Geschmacksache: Ich ziehe warm vor, weil der Pflaumengeschmack besser herauskommt.

Beachten: Diese Pflaumenmousse wirkt sehr sättigend, d.h. keine große Portionen machen.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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