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Rezept: Piccata von Austernpilzen

Bild: Piccata von Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Austernpilze, mittelgroß 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Oregano 
120 mlOlivenölca. 0.77 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Zitrone, Abrieb 
150 gParmesan, frisch geriebenca. 4.31 €
100 gMehlca. 0.15 €
Butterschmalz zum Braten, - ersatzweise Pflan enfett 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganoblättchen abpflücken und über die Pilze geben. Mit dem Olivenöl übergießen und 30 Minuten marinieren.

Die Austernpilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen. Eier mit dem Mixstab aufschlagen. Zitronenabrieb zufügen und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken. Nach und nach den Parmesan zugeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Eine große Pfanne mit nicht zu wenig Butterschmalz erwärmen. Austernpilze zuerst durch Mehl und dann durch die Eimischung ziehen. In dem Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Als Beilage serviert man am besten einen kräftigen Tomaten-Olivensugo mit frischen Kräutern und Spaghettini mit frischen Erbsen.


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(*) Die Zubereitung von Piccata von Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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