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Rezept: Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot

Bild: Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHamburger Speck 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELPflanzenöl - neutralca. 0.03 €
2 gr.Dosen weiße Bohnen mit - Suppengemüse 
1 kl.Flasche Tomatenketchup 
2 BecherSauerrahmca. 1.30 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Suppenwürfel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
Zitronensaft 
Thymian, Majoran 
Bohnenkraut 
4 Debreziner-Würstel; bis 1/2 - mehr 

Für Das Weissbrot
700 gMehlca. 0.46 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.04 €
20 gGermca. 0.07 €
0.5 lWarmes Wasserca. 0.01 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel auslassen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, Sauerrahm, Rotwein, Suppenwürfel und Lorbeerblatt zugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken. Die Suppe soll süßsauer sein. Suppe aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren. Debreziner in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in den letzten 30 Minuten zugeben und mitköcheln lassen.

Für das Weißbrot Salz, Honig, Germ und Wasser mit dem Schneebesen verrühren, dann Mehl dazu. Anschließend einen "Tupperware Ultraplus 3 l"-Behälter mit Pflanzenöl leicht einfetten, Teig einfüllen und mit dem Deckel 30 Minuten bei 220 °C, danach 30 Minuten ohne Deckel bei 200 °C backen. (Das Rohr nicht vorheizen!) Pikante Bohnensuppe in tiefen Tellern anrichten, mit selbstgemachtem Weißbrot servieren.

Getränk: Goldbräu


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(*) Für diese Version von Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Debrecziner   *   Französischer Landrotwein  *   Frischhefe  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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