Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten

Bild: Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Weißkohl ca. 1 kg 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
200 gSpeck geräucherter - durchwachsenerca. 1.99 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELEssigca. 0.04 €
1 TLBrüheca. 0.02 €
Evtl. 1 TL Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 kgGemischtes Hackca. 7.98 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

*8-10 Personen 1. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln.

2. Speck in 1 EL Öl knusprig braten und herausnehmen. Kohl und Hälfte Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Kümmel zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck unterheben. Mind. 5 Stunden ziehen lassen.

3. Brötchen einweichen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Senf, Rest Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 40 Buletten formen. Auf einem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen.

4. Petersilie waschen und fein schneiden. Unter den Salat mischen und abschmecken. Buletten warm oder kalt dazureichen. Laugengebäck, Rettichspiralen und Radieschen separat mit anrichten. 1 Getränk: kühles Weizenbier.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Marinierzeit mindestens 5 Std.

Portion ca. 410 kcal, 24 g E, 29 g F, 10g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Zucchini-Suppe mit AuberginenchipsZucchini-Suppe mit Auberginenchips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.22 €
Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   


Mehr Info: