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Rezept: Pikante Pastetchen

Bild: Pikante Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.54 €
135 gButterca. 1.34 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 gKräuterfrischkäseca. 1.11 €
einige Blätter Kopfsalat - un Radicchio 
8 Erdbeeren 
1 kleiner Ziegenkäse 
1 BundRucula 
2 Scheibe(n)(-3) Schwarzwälder Schinken 
1 ELgrüner Pfefferca. 0.19 €
4 eingelegte - Artischocken 
2 Scheibe(n)(-3) Graved Lachs 
2 ELDillspitzenca. 0.32 €
1 kleines Glas eingelegter - Kürbis 
2 Matjesfilets 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kleines Glas Forellen-Kaviar 
1 hartgekochtes Eica. 0.26 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für ca. 18 Pastetchen

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter mit Wasser in einem Topf aufkochen, unverzüglich - bevor zuviel Flüssigkeit verdampft - in das Mehl gießen und mit dem Kochlöffel rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sofort in Folie wickeln und auf Handwärme abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Jeweils 1 Esslöffel Teig zu einer Kugel rollen, in eine Muffinform drücken und rundherum einen Rand hochdrücken. Aus Alufolie einen 2 cm breiten Streifen legen - stumpfe Seite nach außen und als Ring in die Form legen. So fällt der Rand beim Backen nicht nach innen und der Boden wird trotzdem braun. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Die restlichen Zutaten putzen und grob hacken bzw. in mundgerechte dekorative Stücke teilen. Kräuterfrischkäse als Unterlage in die Pastetchen streichen. Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke reissen. Pastetchen damit auslegen.

In die grün ausgelegten Törtchen Erdbeeren mit Ziegenkäse, gehacktem Rucula und Pfeffer füllen, Forellenkaviar mit gehacktem Ei und Schnittlauch. In die Radicchio-Törtchen Schinken mit grünem Pfeffer und Artischockenherzen und Matjes mit Radieschen und Schalotten füllen. Bis zum Essen kalt stellen.

Tipp: Bei der Füllung sollten Sie Ihrer Phantasie einfach freien Lauf lassen und sich daran orientieren, was Sie bereits zu Hause haben.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Pastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Forellenkaviar  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Graved Lachs  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kopfsalat  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radieschen  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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