Rezept: Pikante Rotbarschspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet (dicke - Stücke) | ca. 3.00 € |
Essig | ||
125 g | Schinkenspeck, dünne - Scheiben | |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
12 | Cornichons | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Knoblauchpulver | ||
0.5 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Essig beträufeln und in mundgerechte Würfel Schneiden. Die Speckscheiben längs halbieren, die Fischwürfel damit umwickeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Zwiebel schälen, vierteln, auseinander blättern. Die Pilze putzen und waschen, 250 ml Wasser zum kochen bringen, die Champignons und die Zwiebel 3 Minuten darin blanchieren, dann abschrecken. Nun die Fischwürfel, Tomaten, Pilze, Zwiebel und Gurken auf die Spieße stecken. Dann aus Öl, Sojasauce, Knoblauch, Basilikum und Salz eine Marinade anrühren und die Spieße damit bepinseln. Den Grill oder Backofen vorheizen und die Spieße ca. 8 Minuten garen. Die Spieße auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Als Beilage schmecken Folienkartoffeln mit Kräutercreme und ein frischer Salat. Strom: 250 Gas: 6
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen |