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Rezept: Pikanter Brotauflauf

Bild: Pikanter Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
1 St. Lauch (Porree)ca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
8 Scheibe(n)Toastbrot 
1 BundSahne 
3 Eierca. 0.77 €
50 ggeriebener Emmentalerca. 0.43 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €

Zubereitung:

Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen u. in feine Streifen schneiden, Champignons und Petersilie hacken. Lauch in Öl andünsten, Hackfleisch, Petersilie u. Champignons zufügen, salzen, pfeffern würzen u. 15Minuten braten. Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das Hackfleisch mengen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Übrige Sahne mit Eigelb u. Käse verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote u. Creme darübergeben.

Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne


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