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Rezept: Pikanter Erdbeersalat mit Pouletsticks

Bild: Pikanter Erdbeersalat mit Pouletsticks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ERDBEERSAUCE
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
50 gErdbeeren; (1) in Stücken 
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
1 Unbehandelte Zitrone; wenig - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
450 gErdbeeren; (2) geviertelt 

POULETSTICKS
2 Pouletbrüstli 
1 Frisches Ei; verquirltca. 0.17 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Paprika 
100 gKürbiskerne; fein gehacktca. 1.25 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Sauce: Aceto balsamico und Erdbeeren (1) zusammen pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kürbiskernöl sowie die abgeriebene Zitronenschale beigeben, gut verrühren, eventuell salzen. Erdbeeren (2) mit der Sauce mischen, zugedeckt zirka eine halbe Stunde ziehen lassen.

Pouletsticks: Pouletbrüstli quer in zirka einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Ei, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller verrühren, die Kürbiskerne in einen tiefen Teller geben.

Pouletstreifen zuerst im Ei, dann in den Kürbiskernen wenden.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletstücke portionenweise bei mittlerer Hitze zirka vier Minuten braten.

Erdbeersalat mit Pouletsticks auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Pikanter Erdbeersalat mit Pouletsticks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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