Rezept: Pikanter frittierter Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Ingwer, frisch; geraspelt a - 2,5 cm | |
1 | Zwiebel; in Ringe - geschnitten | ca. 0.05 € |
4 | Frühlingszwiebeln; in - Stücke geschnitte | ca. 0.26 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.20 € |
1 TL | Paprika, gemahlen - gehäuft (x) | |
750 g | Fischfilets, fest | ca. 4.49 € |
2 | Eiweiß; leicht geschlagen | |
Öl - zum Frittieren, I | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen, Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei großer Hitze 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
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