Rezept: Pikanter Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 Becher | Patna-Reis | |
1 | Porree-Stange | ca. 0.60 € |
1 Becher | Erbsen, extra fein; Dose | |
3 | Paprikaschoten, rot, eingel. | |
100 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.50 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
5 EL | Kräuteressig | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, in schmale Streifen schneiden, 5-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben und mit den Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, mit den anderen Zutaten und dem grob geraspelten Käse in eine Schüssel geben und mischen.
Aus öl, Essig, den Gewürzen und der fein gehackten Petersilie eine Marinade bereiten, über die Zutaten gießen und gut mischen.
Den Salat 1/2-1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem |