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Rezept: Pikanter Reissalat - Variation 1

Bild: Pikanter Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
200 gTiefkühlerbsen 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Apfel (beispielsweise - Delicious) 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
300 ggeräucherte Zunge 
(ersatzweise magerer - gekochter Schinken) 
6 ELWeinessigca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TropfenTabasco (evtl. mehr)ca. 0.05 €
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €
6 ELPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
ein paar Blätter Friséesalat 
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €

Zubereitung:

3 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hineinschütten, Safran zufügen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und 20 Minuten köcheln. Den Reis auf einem Sieb abgießen und auskühlen lassen.

Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, Blütenstielansätze und Kerngehäuse entfernen. Schoten ausspülen. Anschließend die Paprikaschoten zuerst in feine Streifen schneiden, dann würfeln. Apfel gut waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sich der Apfel nicht verfärbt. Zunge würfeln und zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten unter den Reis mischen.

Aus Essig., Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Öl eine Marinade rühren, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Die Marinade über den Salat gießen. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln, eine Schüssel oder Platte damit auslegen. Den Reissalat auf die Salatblätter geben, Schnittlauch überstreuen. Die Eier pellen, achteln und den Salat damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Reissalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
P6 Reis Salat


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