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Rezept: Pikanter Rhabarber-Käsekuchen

Bild: Pikanter Rhabarber-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Cm:


FÜLLUNG
300 gRhabarber, in ca. 5 cm - langen Stücken 
1 ELWasserca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
250 gHalbfettquarkca. 0.35 €
3 ELMaizenaca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
200 gSbrinz oder Parmesan - geriebenca. 3.58 €
150 gGruyere - geriebenca. 2.24 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wenig Muskatca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Evtl. Hobelkäse für die - Garnitur 

Zubereitung:

Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, ein paar davon für die Garnitur herausnehmen, längs halbieren, beiseite stellen. Rest ohne zu rühren offen weiterkochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Rhabarber pürieren, abkühlen. Quark mit Maizena und Eigelb gut verrühren. Etwas Sbrinz auf dem Teigboden verteilen, Rest mit Gruyere und Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf Teigboden verteilen, glatt streichen, beiseite gestellte Rhabarberstücke darauf verteilen.

Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. 5 Minuten im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen stehen lassen, evtl. garnieren.


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(*) Für diese Version von Pikanter Rhabarber-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser


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