Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikantes Joghurthähnchen

Bild: Pikantes Joghurthähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 5.58 €
4 Dose(n)Joghurt 
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Dose(n)süße Sahne 
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.01 €
(Fertigprodukt) 
Salz, Pfeffer a. d. M.ca. 0.02 €
2 ELPaprika 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

"Die küchenfertigen Hähnchen je in vier Teile schneiden. In eine Schüssel geben, den Joghurt darübergießen. Im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen und ohne den Joghurt abzuwaschen in Butter kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45 Minuten braten. Kurz vor Garende die feingehackten Zwiebeln und die in Würfel geschnittene Stange Lauch dazugeben. Glasig dünsten, mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern, Paprika und Curry unterrühren. Gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die verlesenen und gehackten Kräuter unter die Sauce ziehen."

Tip: Das Gericht eignet sich nicht zum Aufwärmen. Es verliert dabei sehr an Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikantes Joghurthähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Joghurt Scharf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   
Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Saarbrücker KäsekuchenSaarbrücker Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.87 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   


Mehr Info: