Rezept: Pikantes Joghurthähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 5.58 € |
4 Dose(n) | Joghurt | |
3 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.09 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | süße Sahne | |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
(Fertigprodukt) | ||
Salz, Pfeffer a. d. M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Paprika | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
"Die küchenfertigen Hähnchen je in vier Teile schneiden. In eine Schüssel geben, den Joghurt darübergießen. Im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen und ohne den Joghurt abzuwaschen in Butter kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45 Minuten braten. Kurz vor Garende die feingehackten Zwiebeln und die in Würfel geschnittene Stange Lauch dazugeben. Glasig dünsten, mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern, Paprika und Curry unterrühren. Gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die verlesenen und gehackten Kräuter unter die Sauce ziehen."
Tip: Das Gericht eignet sich nicht zum Aufwärmen. Es verliert dabei sehr an Geschmack.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu | |
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, |