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Rezept: Pikantes Omelett mit Krabben

Bild: Pikantes Omelett mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.54 €
50 gMehlca. 0.03 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gAbgetropfte Senfgurkenca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Beet Kresse 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
300 gNordseekrabbenfleischca. 12.57 €

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Senfgurken in feine Streifen schneiden und unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen und unter den Teig ziehen.

2. Butter in einer Pfanne (28 cm O) schmelzen lassen. Die Masse einfüllen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Dabei die Pfanne leicht rütteln. Das Omelett im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten stocken lassen (Kunststoffgriffe mit Alufolie umwickeln!).

3. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte mit der Creme fraiche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Omelett aus dem Ofen nehmen und mit Krabben, Creme fraiche und restlicher Kresse servieren.

TIPP: Statt der Nordseekrabben können Sie selbstverständlich auch Shrimps nehmen. Wer will, kann diese noch mit gebratenen Speckwürfelchen verfeinern.

: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 486 : Zubereitungszeit: 30 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Omelett mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kresse - Päckchen  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Krabbe


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