Rezept: Pikantes Omelett mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.01 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Abgetropfte Senfgurken | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 | Beet Kresse | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
300 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 12.57 € |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Senfgurken in feine Streifen schneiden und unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen und unter den Teig ziehen.
2. Butter in einer Pfanne (28 cm O) schmelzen lassen. Die Masse einfüllen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Dabei die Pfanne leicht rütteln. Das Omelett im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten stocken lassen (Kunststoffgriffe mit Alufolie umwickeln!).
3. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte mit der Creme fraiche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Omelett aus dem Ofen nehmen und mit Krabben, Creme fraiche und restlicher Kresse servieren.
TIPP: Statt der Nordseekrabben können Sie selbstverständlich auch Shrimps nehmen. Wer will, kann diese noch mit gebratenen Speckwürfelchen verfeinern.
: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 486 : Zubereitungszeit: 30 min
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