Rezept: Pilz-Canneloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Canneloni | ||
350 g | (Rose)Champignons | |
350 g | Austernpilz | ca. 4.52 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Glas | Doppelrahmfrischkäse (100g) | |
250 g | Canneloni | |
Fett für die Form | ||
Soße | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Pilze säubern und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten. Pilze zugeben, würzen und bei mittlerer Hitze dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, feinhacken und mit dem Frischkäse vermischen. Zusammen unter die Pilzmasse rühren, nochmals abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Canneloni spritzen. Nudeln in eine gefettete ofenfest Form legen.
Für die Soße: Knoblauch abziehen, kleinschneiden und zerdrücken. Gongonzola mit einer Gabel ebenfalls zerdrücken und mit dem Knoblauch verrühren. Milch und Sahne zufügen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Mischung über die Canneloni gießen und im Backofen 40-45 Minuten garen. (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad). Zubereitungszeit ca. 90 Minuten .
: : 832 kcal : : 3492 kJoule
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