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Rezept: Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree.

Bild: Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DEN CRACKERTEIG
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eiweißca. 0.17 €
10 ELWeißwein; bis 20% mehr 
70 gButter lauwarm, zerlassen 
Ein wenig Knoblauch fein - gehackt 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE PILZE
600 gPilze nach Wahl 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE ROQUEFORT-CREME
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DAS PETERSILIENPÜREE
50 gPetersilieca. 0.36 €
40 gButterca. 0.27 €
60 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

CRACKERTEIG:

Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut mischen. Backblech mit Butter einfetten, den Ofen auf 200 °C vorheizen Teig ausrollen und in Scheiben von 10 cm Durchmesser auf das Backblech legen. In 8-10 Minuten goldgelb backen. Vom Backblech lösen und abkühlen lassen. Den Vorgang wiederholen; Man braucht 18 Crackers ( für 6 Portionen ) ROQUEFORT-CREME: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, kochen und pürieren. Creme fraiche leicht erwärmen und den zerbröckelten Roquefort darin zum schmelzen bringen. - Über das Kartoffelpüree geben, gut verrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch ein wenig Creme fraiche zugeben.

PETERSILIENPÜREE:

Petersilie l Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Petersilie abschrecken und mit dem Wasser und der zerlassenen Butter gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

PILZE:

Kurz in Öl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Cracker aufeinanderschichten und jede Schicht mit Roquefort-Creme bestreichen und mit Pilzen belegen. Auf Tellern anrichten, mit Petersilienpüree umgießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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