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Rezept: Pilzcremesuppe mit Walnüssen

Bild: Pilzcremesuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPilze (Steinchampignons, - Steinpilze, 
Kräuterseitlinge...) 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
150 gSahne, geschlagenca. 0.82 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotten zusammen mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben und rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Sherry und Brühe ablöschen, dann noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in den Mixer geben und fein pürieren oder mit dem Schneidestab im Topf pürieren. Abschmecken und die Sahne unterrühren.

In Suppentellern anrichten und jeweils etwas Walnussöl und einige gehackte Walnusskerne darauf geben.

Sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pilzcremesuppe mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kräuterseitlinge  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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