Rezept: Pilzcremesuppe mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pilze (Steinchampignons, - Steinpilze, | |
Kräuterseitlinge...) | ||
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
150 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.82 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotten zusammen mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben und rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Sherry und Brühe ablöschen, dann noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in den Mixer geben und fein pürieren oder mit dem Schneidestab im Topf pürieren. Abschmecken und die Sahne unterrühren.
In Suppentellern anrichten und jeweils etwas Walnussöl und einige gehackte Walnusskerne darauf geben.
Sehr heiß servieren.
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