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Rezept: Pilz-Fisch-Strudel

Bild: Pilz-Fisch-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig 
500 gPilze gemischt z.B.ca. 0.00 €
Shiitake 
Kräuterseitlinge 
Goldkäppchen 
Champignons 
Austernpilze; auch eine - Pilzsorte allein lässt 
sich gut verarbeiten) 
4 Fischfilets frisch oder TK 
Z.B. Rotbarsch 
Seelachs 
Lachs 
Kabeljau 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Gewürzgurken 
Zitronensaft 
250 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
Fett zum Braten 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstechformen Pilze und Fische zum Verzieren des Strudels ausstechen. Pilze in kleine Stücke schneiden, mit der gehackten Zwiebel in heißem Fett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz einige Minuten marinieren. Ebenfalls in heißem Fett kurz anbraten. Gewürfelte Gewürzgurke dazugeben. Fisch, Pilze und Kräuter mischen, mit der Sahne angießen. Nochmals abschmecken. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig in eine gebutterte Auflaufform legen, die Füllung darauf verteilen. Den Teig von allen Seiten darüber klappen und mit den Blätterteigfischen und Pilzen verzieren.

Bei 200°C ca. 20 min backen, anschließend die Temperatur auf 175°C senken und weitere 20 min goldbraun werden lassen.


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(*) Für diese Version von Pilz-Fisch-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blätterteig - TK  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kräuterseitlinge  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rotbarsch - Filet  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Speisepilze gemischt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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