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Rezept: Pilz-Kartoffelsalat

Bild: Pilz-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 
5 ELÖlca. 0.08 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser garen, anschließend abgießen, kurz abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

Eier in 10 Minuten hart kochen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl kräftig darunterschlagen. Kartoffeln, Champignons und Zwiebel vorsichtig in der Marinade mischen und etwas durchziehen lassen.

Eier schälen und sechsteln. Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und eine Platte damit auslegen. Kartoffelsalat und Eiersechstel darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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