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Rezept: Pilzlasagne

Bild: Pilzlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudelteig
300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 kgGemischte Pilze - geputzt und kleingeschnittenca. 0.00 €
2 Tomaten - geschält, entkernt gewürfelt 
20 gButterca. 0.20 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 lGemüsebouillonca. 4.61 €
200 gRahmca. 1.09 €
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Garnieren
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Nudelteig

Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen

Füllung

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, würzen.

Lasagne

Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Größe der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan bestreuen und die restliche Sahne darüber verteilen.

Im heißen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja


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(*) Die Zubereitung von Pilzlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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