Rezept: Pilz-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche:
1 | Portion Quicheteig oder - Blätterteig | |
500 g | Steinchampignons | ca. 1.19 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 EL | Kerbel, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Gruyére, gehobelt | ca. 2.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch, ca. | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker, Muskat |
Zubereitung:
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Kerbel untermischen, die Masse auf den Teig geben und den gehobelten Käse darüber streuen.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber geben und mit der Milch ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und mit Creme Fraiche und den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Pilzen verteilen.
Die Quiche im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Wenn die Oberfläche schnell zu braun wird, diese mit einer Alufolie abdecken und weiterbacken. (Mit einem Messer eine Garprobe machen.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und |