Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce

Bild: Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Schalottenca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 kgGemischte Pilze; Steinpilze,ca. 0.00 €
braune Champignons, Eier- 
schwämme,Herbsttrompeten - Boviste, Rührlinge usw. 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELgehackte frische Kräuterca. 0.32 €
1 TLEdelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen lassen.

Die geputzten und geschnittenen Pilze zufügen und während 2-3 Minuten unter Wenden dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.

Die Pilze durch ein Sieb gießen. Den Kochsud etwas einkochen lassen. Paprika und den Rahm beigeben, nochmals etwas einkochen.

Pilze zugeben, abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Pilz Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsekroketten mit SchwarzwurzelnHirsekroketten mit Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse   
Bamberger KartoffelschnitzBamberger Kartoffelschnitz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 11.21 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen   
Sgombro al forno - Makrele aus dem OfenSgombro al forno - Makrele aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.41 €   EU-Bio: 23.73 €   Demeter: 23.77 €
Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten,   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   


Mehr Info: