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Rezept: Pilzrisotto - Variation 3

Bild: Pilzrisotto - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPilzeca. 1.43 €
240 gReisca. 0.24 €
250 ggrüne Erbsenca. 0.75 €
40 gZwiebelnca. 0.11 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
gemahlener Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein halber Liter Wasser wird mit Salz und 50 g Butter aufgekocht. Man gibt den abgespülten Reis dazu und dünstet ihn nach dem Aufkochen zugedeckt in der Backröhre. In der übrigen Butter wird die Zwiebel hellgelb gebraten, die gewaschenen würflig geschnittenen Pilze, Salz und Pfeffer dazugegeben und schnell gebräunt. Danach gibt man die feingeschnittene Petersilie, die gekochten grünen Erbsen dazu und vermischt alles mit dem Bedünsteten Reis, sowie der Hälfte des geriebenen Käses. Man gibt die Masse in 4 mit Butter ausgesgestrichene Suppentassen und stellt sie bis zum Servieren in heißes Wasser. Dann wird die Masse heiß auf eine Platte gestürzt und auf jedes Risottohäufchen geriebener Käse gestreut. Dazu wird Tomatensoße serviert.


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(*) Die Zubereitung von Pilzrisotto - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - grün  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Pilze Risotto Ungarn


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