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Rezept: Pinientaler

Bild: Pinientaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Knetteig bereiten aus
200 gWeizenmehl Type 405.ca. 0.13 €
1 Msp.Backin 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Beutel Rum - Aroma 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €

Glasur
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
20 gKokosfettca. 0.18 €
100 ggrobgehackten, gerösteten - Pinienkernen 

Zubereitung:

Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.

Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Backblech legen.

Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 8 Minuten .

Plätzchen lösen, erkalten lassen:

Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen bestreuen.



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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinientaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - halb  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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